Магия начинается…

11 февраля 2020 г.

Магия началась 10 февраля для волшебников и магов, мечтающих попасть в школу магии и чародейства Хогвартс. Таких желающих набралось 10 человек. Все участники спешили на платформу девять и три четверти, чтобы попасть на хогвартс – экспресс и оказаться в школе волшебства. Церемония распределения пройдена, а приключения в Хогвартсе только начинаются! Разбившись на четыре команды-факультеты, игроки проходили испытания, чтобы выиграть Кубок Факультетов и стать чемпионом.

Вооружившись всем необходимым для обучения в Хогвартсе: мантией, волшебной палочкой, телескопом и многим другим, - ребята двинулись на первое испытание «Рецепт волшебного зелья». Представив и продегустировав свежеприготовленные зелья, команды оказались на «Турнире по квиддичу», где им пригодились знания всех частей книг о Гарри Поттере. И вот уже факультеты выбирают представителей, которые будут превращаться в животных из запретного леса на практическом занятии профессора Минервы Макгонагалл в очередном задании «Трансфигурация». Получив свежий выпуск «Пророка», команды выполняют следующее расследование для факультетов – «Кинопророк», на котором им было необходимо по фрагментам фильма определить различия с оригинальным текстом. Очутившись на открытии Дуэльного клуба, участники игры проявили свои способности в заклинаниях и вызвали друг друга на «Волшебную дуэль». Последнее испытания пройдено, маги сложили свои палочки, подсчитали баллы, и чемпионом факультетов стал – Гриффиндор!

«Ночь Гарри Поттера» закончилась, но мы не спешим расставаться с миром магов и волшебников. Алохомора! Открывайте дверь в волшебный мир книг  вместе со школьной библиотекой.